• Привет Gray!
    По поводу 3G в зданиях.
    Я в Ю.Корее работал в небольшой фирме, фирма как часто у них бывает, имеет здание из сендвич панелей металических. Площадью метров 800 примерно. и человек 25 персонал всего.
    И в какой то момент обнаружил внутри сразу 2! стоящих блока для построения фемтосот внутри здания всех двух корейских операторов сотовой связи, что в стране имеются (Помоему это LG и Кореян Телеком)
    И это обычное дело у них!
    Хотя до этого мне это казалось каким то сложным мероприятием организационным.
    Может и у нас как то достойно выйдут из этого положения, все же специалисты принимали решение.
    Лично меня порадовало то, что зона ограничения широкого применения 3G вокруг Москвы была снижена с 300 км, до 100 км и следовательно Тула, где я проживаю теперь открыта для её развертывания.

    • Я плохо знаю практику регулирования таких устройств в России, но в Украине, кажется, придется регистрировать чуть ли не каждую такую фемтосоту. Хотя это, в принципе, решается и совсем не космическая наука — вон, в США CDMA-соты Sprint частным абонентам продает.
      И хотелось бы еще раз повторить — к сожалению, действительно хорошее покрытие у такой сети появится далеко не сразу. Так что просто наберитесь терпения и не разочаровывайтесь.

      • Кстати, стандарт там у них там CDMA но не как в москве 450 МГц , а 850 МГц, вобщем их телефоны у нас и наши у них чаще всего не работают. Хотя прилетал к нам швед, и его Nokia (не помню модель), работала все же.

        • У них как раз нормальные стандарты. CDMA 450 МГц — это способ использовать частоту, освободившуюся после закрытия стандарта NMT — аналоговой сотовой связи, которая была распространена в СНГ, Восточной и Северной Европе. Собственно, скандинавы, придумав этот стандарт, после придумали способ использовать для CDMA эту частоту. Так что ничего удивительного — Скайлинк, МТС-Украина, О2 в Чехии и прочие операторы когда-то первыми в своей стране запускали NMT-450.
          А американский CDMA — это как раз нормальный диапазон, причем оптимальный с точки зрения емкости сети и радиуса соты. Их телефоны успешно работают по всей Украине.

  • ktotoff

    Садизм — это перестать загружаться. А двухчасовые этапы работы позволят во-первых, простимулировать пользователей смигрировать с беты куда-нибудь, во-вторых, дадут возможность неспешно и контролируемо сбекапить данные. Т.е. делая работу объективно невозможной, они не осложняют перенос профиля и данных.

  • Алексей

    Микрософт дает мне год пользоваться своей осью, а перед перезагрузками наверное предупредит — меня полностью устраивает.

    Для балансировки настроений хочется кинуть камень в адрес Apple, лучше бы они улучшили процесс апрувала продуктов, а не делали новую прошивку. имхо.

    • Это походит на требование "Лучше бы они в дворе убрали, чем ремонт в квартире делать". Нелепо выглядит, не находите?

  • Снова Алексей

    Мучался мучался скролить звук, что бы повторно услышать адресс подкаста о рынке itunes. не получилось 🙂 можно здесь в коментариях написать?

  • mykolad

    Что-то у уважаемого автора очень предвзятое отношение к Microsoft и, наоборот, очень либеральное к Apple. Видите-ли, когда закончился срок действия беты(RC), то совсем прекращать работу данной установки это правильно, а дать пользователю перенести/сохранить свои данные (чему перезагрузки каждые 2 часа не сильно помешают), так это уже издевательство.
    С другой стороны, продавать за деньги неработающие на некоторой бета-версиии прошивки приложения через AppStore это нормально и так надо поступать.

  • Как-то уж слишком безапелляционно по поводу твиттера. У него есть хорошая модель монетизации, почитай о клоне твиттера в Индии, операторы платят сервису за смс трафик. Можно было бы хоть немного рынок поизучать прежде чем выводы дальнейшие строить.

    Самое главное — это первое впечатление, оно получено. Постараюсь больше не слушать подкасты автора.

    • Я, разумеется, не собираюсь уговаривать продолжать слушание. Правда, хочу заметить, что о твиттер-сервисе из Индии я сам писал год назад. И даже в Радио-Т рассказывал, если не ошибаюсь. Он построен целиком на SMS и не потому, что там такая монетизация, а потому, что персональных компьютеров в Индии сильно меньше, чем телефонов.
      Твиттер же на данный момент совсем не развернут в сторону SMS и вряд ли сможет прогнуть операторов. Наоборот — закрытие SMS-опций для неамериканцев показывает, что они этого сделать не могут.

  • А вы когда-нибудь переносили объем данных, накопленный за полгода работы? На перенос 200 гигов куда-нибудь вам понадобится больше двух часов.
    Бета-версии же от Apple — это штука исключительно для разработчиков, при этом к окончанию работы одной версии уже доступна новая, которая обновляется без какой-либо потери данных.

  • По поводу Email. Полностью согласен. Текущие подходы и почтовые протоколы давно не соответствуют современным потребностям. И тут опять же трабл в замене… подвинуть на столько широкий устаявшийся стандарт будет очень тяжело, а война форматов и версий тут вовсе не нужна. хватит нам веба с его войнами различных версий стандартов HTML и CSS. А поддержание старого SMTP-базирующегося варианта взаимодействия почтовых агентов не даст применить новые красявости и получить то что реально необходимо пользователю… поэтому сажусь и начинаю думать над новым стандартом и, возможно, вскоре попытаюсь вывести в свет…

  • Сергей

    Судя по всему автор Apple fanboy.

    Не вижу ничего странного в том что Windows 7 после окончания тестового срока начнет перезагружаться каждые 2 часа. Следуя вашей логике все должно внезапно сломаться и ОС должна перестать загружаться совсем. Вы жалуетесь что на копирование 200 ГБ накопленых данных уйдет больше 2-х часов.

  • Сергей

    А если ОС совсем не загружается то сколько часов вы потратите? Рассказывать про то что вставите жесткий диск в другую систему не надо ибо это не решение проблемы для обычного пользователя владеющего одной машиной.

    • Вы как-то половинчато ответили. А вы что будете делать в случае, когда данные достать нельзя, но машина вроде бы работает? Будете перезагружаться каждые 2 часа?