IT Мысли, выпуск 19

— Студия переехала
— Умирание Twitter`а
— Yahoo не хочет сдаваться, а хочет продаваться
— Как я с телевизором пообщался
— Наружная реклама и ее польза для онлайн-сервисов
— Ну да, про iPhone угадали много. Что хорошего и плохого в нем?
— Присылайте вопросы.

Comments

  1. Google Account says

    Спасибо за подкаст, Сергей!

    Однако, зря Вы отказались от подложки: без неё слишком заметны паузы между репликами и начало самих реплик (этакий легкий присвист или короткое шипение), что постоянно отвлекает на мысли о неправильно настроенном компрессоре, либо не слишком аккуратно вставленных паузах.

    С уважением,
    Павел.

  2. Gray says

    Немного ошибся с настройками экспандера — он был рассчитан на более шумное помещение и я его не перестроил после перетаскивания студии домой, а тут потише.
    Будем продолжать стремиться к совершенству.

  3. Google Account says

    Спасибо за быстрый ответ, Сергей.

    Музыку стоит всё-таки вставлять. У меня есть небольшой (лет восемь) опыт работы со звуком в театре и на радио, из которого (ну, и не только из него, конечно) следует, что фоновая музыка помогает слушателю оставаться в русле беседы и меньше отвлекаться на посторонние звуки, которые могут «мелькать» как раз в паузах между репликами.

    Как вариант, могу предложить попробовать включать музыку прямо во время подкаста — поможет держать темп повествования. Однако, для этого (ради качества записи) потребуется пульт с возможностью вывести музыку прямо в наушники, чтобы не испортить голос с микрофона.

    Всё тот же Павел.

  4. Google Account says

    К вопросу о вопросах, Сергей, Вы возглавляете Яндекс на Украине, организовали крупный форум по поисковым системам и при этом практически не затрагиваете (не считая Радио-Т) собственно саму тему поиска. При том что в ней происходит ряд интересных событий — специализация, осмысление и т.д.
    В качестве затравки (исключительно) предлагаю свою поисковую поделку, которую обсуждали здесь http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=232093 . Да и, к чему лукавить, мнение от професионала в реплее на комментарий будет весьма полезно.

  5. newis says

    Да по этому запросу проседаю, знаю. Дело в том что Гугл по этому запросу сам не определится кто он. И лекарство здесь — prepared knowledge, над чем работаю.
    Тогда скажу словами Сегаловича — se есть второе чудо 21 века после Интернета 🙂

Добавить комментарий