IT Мысли 58: возвращение с обещаниями

— Рано или поздно
— Обещания большего
— Chrome хорош, но не во всем
— Новые грызуны на моих столах
— Как поссорились Гугл Бринович с Китаем Народновичем
— Немного о политике

Воспроизвести
  • ofstudio

    Предполагается что через логитековский применичек можно воткнуть и логитековскую клавиатуру и логитековскую же мышку и т.д. всего до 6 устройств. Где использовать столько много? Ну например, мышка для работы (на столе) и мышка-пульт медиацентра (в кресле, типа MX Air).  
     
    Возможно в будущем появится еще более другая беспроводная переферия под этот приемничек. В любом случае, штука классная, особенно радуют размеры самого приемника.

  • Gray

    В принципе, согласен. Кстати, размер меня радует больше всего — его просто не заметно.

  • Українець

    Не думав що про мишки можна так довго розказувати 🙂 але було цікаво послухати.
    Стосовно виборів також було цікаво послухати, в блозі писав про сайт ЦВК http://ukrainets.blogspot.com/2010/01/ukrainian-president-elections.html
    Цікаво було б почуту думку спеціаліста. Чи варто ЦВК робити зміни на сайті, чи даний дизайн справляється з своїми задачами?

  • Zhid-gray

    Ты картавый уродец, куда тебе подкасты записывать, свинья жирная! >:o

  • dimapasko

    По поводу ресивера и подключения нескольких мышек.

    МS даже для этого сделало SDK — http://www.microsoft.com/multipoint/mouse-sdk/

    А тут можно посмотреть примеры приложений — http://www.microsoft.com/multipoint/mouse-sdk/showcase.aspx

  • Грэм

    5 копеек про прокси и специализированное решение: в win версию Opera 10+ встроена технология Opera Turbo, т.е. ни что иное, как кеширующе-сжимающий прокси. Включается 1(буквально) кликом прямо в окне браузера. Прокси Норвежский. Китай не в курсе..  😎

    • Это ведь нестандартное решение. Вопрос заключается в том, что этот великий китайский файрволл обходится несложно, но мало кому надо обходить.

  • Shoa

    Поздравляю с выходом очередного подкаста! Так держать!
    Насчет мышки.
    Уже 4 месяца пользуюсь Logitech Perfomance MX. Очень доволен. Особенно понравилось: технология DarkField (мышь корректно работает на прозрачных и мягких поверхностях (например на диване)) и очень маленький ресивер (теперь можно ложить ноут в чехол, не вытаскивая его). Из недостатков могу отметить отсутствие чехольчика для мышки в комплекте поставки 🙂 .
    По-поводу унифицированного ресивера: я жду, когда Logitech выпустит наконец NumPad, поддерживающий эту технологию. Для меня это минус 1 занятый USB порт. Я думаю, что основная идея уни ресивера — подключение разный девайсов на один порт и нужно ждать выпуск других устройств из ассортимента компании (клавиатуры, разнообразные игровые контролеры, NumPads и др.)

  • Хорошо, что решили продолжить подкаст, я раньше слушал выпуски.