IT мысли 57: от железного до смешного

— Не сходил в 4G
— Вот это стол, за ним стоят
— Три новых ноутбука — хороший, плохой, замечательный
— Давно не было секса? Убунта поможет
— Немного хорошего об open-source
— И немного о пуше и дефолтах

Comments

  1. Недоброжелатель says

    У Вас странный вкус относительно Pro Book, ну да ладно на вкус и цвет как говориться…
    Я Вас слушаю впервый раз и у меня создалось впечатление, что Вы слишком поверхностны.

  2. Gray says

    Интересно, что сегодня я на вот тот уродливый Probook водрузил Ubuntu — и оно туда встало на ура, без проблем и даже более того — полностью поддерживая сразу все специальные кнопки, видеокарту ATI и так далее. Как будто мы с ней ноутбук и покупали.
    По всей видимости, прошли те времена, когда Linux рекомендовался для установки на слабые машины — теперь стоит заботиться о современных железках, если хочется не иметь проблем.

  3. Anonymous says

    линукс на слабые машины рекомендовался только полными профанами. никогда требования для нормальной работы в линуксе не отличались от таковых в os/2 или nt например.

  4. Gray says

    Да ну — я помню просто громадное количество рассказок, как линукс здорово подходит, если у вас слабая машина и так далее. Я, в принципе, даже согласен — взять слабенькую машину, натравить на нее Генту  — и машинка вполне будет тянуть то, что от нее требуется.

  5. Konstantin says

    C покрытием мобильных сетей у нас действительно большие проблемы. помню, что когда только вводили мтс-коннект, в рекламе довольный пользователь ехал на электричке (или на поезде) и пользовался супер-быстрым интернетом от мтс-коннект. в реальности нет нормального покрытия даже по основным жд магистралям страны. Даже в Киеве уровень покрытия явно хромает, во многих кафе телефон вообще не может найти сеть (в Одессе лучше с этим, как мне кажется).

  6. Konstantin says

    Кстати, по поводу 4G.
    Как мне кажется, абсурдная идея развивать только в центре Киева (понимаю, что планируется не только в центре, но до окраин города, а тем более пригородов дело вряд ли дойдет). Ведь в центре и так полно открытых wifi сетей. А когда хочешь за городом получить быстрый интернет — расчитывать не на кого.  Сегмент загородного («дачного» 🙂 ) интернета до сих пор пустует…

  7. Gray says

    Справедливости ради скажу, что совершенно спокойно доезжал с ноутбуком в машине из Киевской области (Бориспольский р-н) до Киева, все время пользуясь интернетом. Меня поразил именно уровень проблем с покрытием GSM-связью.

  8. Gray says

    О чем я и говорил в прошлом выпуске — совершенно непонятно, на кого это рассчитано, учитывая наличие даже не wi-fi, а 3G повсеместно в Киеве. Ведь в мобильном варианте просто не надо «очень быстро», если уже есть «быстро».

    За городом (имея в виду Киев) успешно пользуюсь МТС-Коннектом, даже видеозвонки через Скайп проходят.

  9. Konstantin says

    может нет никакой проблемы с покрытием вдоль ж/д магистралей, а просто стены вагона не пропускают сигнал? 🙂  
    Если говорить о загородных территориях, то в 20 км от Одессы, в районе Куяльницкого лимана, покрытия МТС не было вообще (причем, на довольно обширной территории), хотя life ловил отлично. Если посмотреть сюда, то покрытие должно быть отличным чуть ли не на территории всей Украины.

  10. woofer says

    Ну отчет о доставке СМС есть на любом телефоне вне зависимости от желания его производителя. Просто в новой СМСке надо первым символом написать ! (восклицательный знак) и оповещение  доставке прийдет отдельным СМС 🙂  

  11. Monk Albino says

    Я по отчету о доставки сужу, что сообщение доставлено и значит информация прочитана, а если отчет о доставке не идёт, то можно послать вторую смс вдогонку. Иногда бывает, что первая просто затерялась или приходит вообще через сутки (максимальное время храние её в памяти оператора), опять же через сутки может прийти отчет о недоставке.

  12. Mike Ozornin says

    Как говорится, флеймить дак флеймить 🙂

    Не переставляю виндоус уже несколько лет, никаких проблем. Как говорится «что делаю не так». На линуксе тоже смогу так же жить, особенно на современном, а не на том, что был года 4 назад, тогда поднять вай-фай с wpa и сертификатом было огромной проблемой.

  13. Mike Ozornin says

    Выпуск прослушался легко и быстро, если бы не отметили, что он рекордный, я бы, наверное, даже не заметил.
    Очень хорошо, что хотя бы за месяц набираются темы на выпуск, надеюсь так будет и впредь.
    Спасибо.

  14. Mike Ozornin says

    Чтобы оно запустилось на слабом железе нужно его оптимизировать, отказываться от тяжёлого гнома последних версий и сидеть на xfce. Тогда да, рекомендации будут оправданы.

  15. Mike Ozornin says

    Проблема линукса в том, что пока оно работает — оно стабильно, красиво и быстро. Если что-то упадёт, то человеку, первый раз использующему его, что произошло почти невозможно. Если есть знакомые, которые в экстренных случаях помогут, то линукс может быть неплохим вариантом.
    Коллега, никогда не использовавший что-то, кроме виндоус, решил пересесть на линукс, потому что виста на рабочем ноутбуке с 1 гигом памяти — это слайдшоу, к сожалению.

  16. Gray says

    Вот-вот. Именно такое же ощущение у меня. Мы вообще некоторым
    менеджерам поставили Ubuntu, все работает, а им и надо-то Firefox и
    Thunderbird. Но если что-то сломается, то без рядом сидящего
    специалиста никто не разберется.
    Правда, они и с Windows не разберутся :).

  17. sidney3172 says

    на самом деле слабую машинку не спасет Гента, там самая оптимизация будет если использовать все специфичные возможности конкретного процессора. А линукс на слабых машинах — нет проблем ни с ATI ни с чем-либо ещё (ну кроме Wifi)

  18. Cigizmoond Vyhuholev says

    Я по отчёту о доставке СМС узнавал, когда человек включил телефон или появился в сети приёма. Это было в далёкие времена, когда в метро вообще не было возможности позвонить, а пригороды были покрыты на столько скудно, что казалось найти медведя с былалайкой на Двоцовой площади намного проще.

  19. Gray says

    Да я вообще не собираюсь понимать функцию этого отчета. Я второй или третий выпуск объясняю, что мне эта функция не нужна вообще. Хотя в любом случае, если надо найти человека, звонок по этому же телефону сделает это гораздо быстрее и с мгновенной обратной связью.
    Я понятия не путаю — эти все процедуры я проделывал над своим телефоном еще когда его ни у кого не было. Jailbreak — это не установка сторонник программ. Это снятие блокировки на запись в системную область ROM телефона — на 1-й версии прошивки официального способа туда писать не было вообще, а на 2-й появился через AppStore. 

  20. ShutteR77 says

    Очень понравился этот выпуск. Спасибо большое. Много интересной информации для себя почерпнул. Особенно о проверке почты.  
    То как реализована почта на iPhone меня устраивает, но вот на Mac стандартный клиент не понравился. Не могли бы Вы, Сергей, рассказать, чем пользуетесь Вы на Mac для проверки новых e-mail?  
    Еще раз спасибо за подкаст.

  21. ShutteR77 says

    И еще один вопрос в тему организации времени. Вы очень хорошо рассказали про то, как читать почту без потери драгоценного времени. Хочется узнать и об RSS. Как вы читаете свои подписки?

  22. Грэм says

    Не надо ограничивать себя 20 минутами. Лучше «классический» час — 60 минут. Иначе будет все коротко и оптимизировано (сухо). Этого и так хватает в жизни. А про ноут HP, который глянцевый, у него переход на Windows 7even бесплатный, и официально поддерживается на сайте HP. Он действительно ужасно глючит под всеми системами кроме как 7. Такие дела.

  23. Jacky says

    Я сам никогда не понимал, зачем подкастеры загоняют себя в какие-то временные рамки. Если подкаст интересен, люди с удовольствием прослушают. Даже если придется растянуть удовольствие на несколько раз.

Добавить комментарий