IT мысли, выпуск 52

— Google много позволяет
— Зарабатывает ли Apple на AppStore?
— Америка отказывается от проводных телефонов?
— Google подрывает авторитет cloud-сервисов
10 провалов десятилетия
— Немного про АИН
— Баг в IntenseDebate, но вы комментируйте!

Воспроизвести
  • Спасибо за подкаст, слушать было действительно интересно. Ваши подкасты помогают мне быть в курсе событий, за которыми я сам не успеваю следить. 😉

  • Привет Сергей,

    Слушай слушал. и только под конец озадачился, зачем ты рассказываешь о "каком либо" издании и даешь им рекламу если они таким не честным образом забрали имя у прошлых авторов проекта. Не много не допонял я в общем, если ты против то и не называл бы, если пиаришь то зачем говорить, что они такие вот плохие или это был некий вирус запущенный тобой.

    В целом по подкасту, тенденция мне нравится, если даже выпуски станут меньше по объему — периодичность все равно будет иметь большую роль и я бы допустим слушал чаще, но пускай и меньше по времени.

    Удачи, продолжай. услышимся 🙂

    • Вряд ли достаточно много людей не знают АИН, чтобы воспринять мое упоминание как рекламу проекта :).

  • Кроме google ничего не зацепило. Может, я просто не того ожидаю от подкаста, а может, сместились акценты.
    Моё мнение — нужно больше рассказывать о своей жизни, о том, что коснулось непосредственно тебя, здесь такая тема только одна, про Intensedebate.
    Если это подкаст не о том, и я ожидаю чего-то невыполнимого — то не надо забивать себе голову.

  • LXj

    У АИНа главное преимущество — они отдают статьи целиком в RSS. Большинство "новостных" ресурсов так делать не любят.

    А за какими украинскими айти-ресурсами следишь ты?

    • Это больше похоже на единственное их преимущество :).
      Я еще

    • Я пользовался предыдущим АИНом, равно как еще несколькими украинскими ресурсами, как местом сбора кучи материалов, скопированных из других мест, что избавляет от необходимости подписываться на все те места.

      • gray_ru

        Сейчас у них действительно много новостей и, вроде бы, они ушли от совершенно неинтернетных новостей.
        Но в результате у них получается конкурент ITC, а они совсем не конкуренты этому монстру.

  • it_tech

    может я немного не в тему, но может подскажете. iTunes перестал подписывать на подкасты, при попытке подписаться выдаёт "The item you've requested is not currently available in the Estonian Store". Я уже даже в настройках винды регион на Россию сменил, а он всё равно эту гадость пишет 🙁

    • Это что-то странное у вас.
      Но вы можете напрямую добавить RSS-поток с этого сайта в iTunes — должно сработать нормально.

  • it_tech

    ага, так и поступил, но всё же интересно почему он такое выдаёт ….

  • Igor

    Спасибо за сжатость и актуальность, давно искал подобный ресурс на русском.

  • Живу в Штатах. От лендлайна отказался лет 5 назад когда понял, что минут, включенных в семейный тариф мобильного хватает с головой. Та же история с очень многими знакомыми. Сейчас очень популярна конверсия телефонных линий в ethernet. В достаточно новых постройках вместо телефонного кабеля прокладывали стандартный Cat-5e, да и зачастую розетки делали универсальными — в одну и ту же дырку можно воткнуть RJ-11 и RJ-45, поэтому народ переобжимает уже проложенные "телефонные" RJ-45 кабеля, заводит их на свитч, втыкает в роутер, а так как телефон в американских домах разведен в каждой комнате, то и имеем 100 мегабит или гигабит в каждой комнате.

  • Whale

    Про АИН — хлам, польза почти нулевая. Попрошу не рассказывать больше о тех ресурсах которые не нужны, а лиш о тех которые нужны.
    Надеюсь в будующем у вас будет возможность не только пересказывать-переводить новости из разных источников, а так же самому докапыватся до истины. К примеру про 10 неудач было бы познавательно и полезно знать про 10 таких неудач на территории СНГ .
    ИМХО: И вообще лучше чтоб большая часть новостей была более локальной, мировых айти новостей полноа вот локальных мало, особенно в виде покастов.

    • Вы сходите на страничку "О подкасте" и почитайте внимательно — там где-то есть упоминание о том, что это новостной подкаст или что он вообще ставит какие-то себе цели?